
Nutrición: Conjunto de procesos fisiológicos a través de los cuales el organismo se aprovecha de las sustancias contenidas en los alimentos para incorporarlas a sus propios órganos y tejidos, es un proceso involuntario.
Alimentación: Proceso mediante el cual, el sujeto selecciona los alimentos que compondrán su dieta
obteniendo aso los nutrientes y energía indispensable para la vida, es un proceso voluntario.

1.1) Suministro de energía
1.2) Combinación con otros nutrientes para formar productos químicos esenciales para la vida
2)Proteínas: son moléculas formadas por cadenas lineales de aminoácidos, son imprescindibles para el crecimiento del organismo. Tienen diversas funciones.

2.2) Función enzimática
2.3) Función hormonal
2.4) Función de defensa
2.5) Función de transporte
2.6 Función de reserva en animales y plantas
3) Lípidos: Existen tres tipos de lípidos
3.1) Saturados
3.2) Monoinsaturados
3.3) Poliinsaturados

4.1) Función enzimática
4.2) Función antioxidante
4.3) Función hormonal (vitamina D)
5) Minerales: Son un caso especial de nutrientes por necesitarse en muy bajas concentraciones y ser todos ellos esenciales, puesto que su presencia en la dieta es vital para el correcto funcionamiento del organismo, tiene dos funciones:
5.1) Función estructural
5.2) Función reguladora
A continuación os presento el trabajo a desarrollar en esta UD
- Portada
- Índice
- Introducción
- Identifica y explica en qué tipo de alimentos se
encuentran los principales Macronutrientes y micronutrientes.
- Relaciona los macronutrientes con la actividad física
¿Cuáles? ¿Cuándo? ¿Por qué?
- Identifica y explica los malos hábitos alimenticios
comunes en la sociedad.
- ¿Por qué no son saludable las grandes ingestas de
comida que realizamos en diversas festividades?
- Explica brevemente las siguientes enfermedades
alimenticias
a.
Anorexia nerviosa
b.
Bulimia nerviosa
c.
Obesidad
d.
Ortorexia
- Bibliografía
10. Anexos
La
fecha límite de entrega del trabajo será el día 29 de Enero. En caso de no
superar el aprobado la fecha de entrega con el trabajo corregido seria el 5 de
Febrero.
En
ambos casos la entrega se realizara vía e-mail
La extensión máxima del trabajo es de 10 hojas a doble cara. En dicha
extensión no se incluye portada, índice, bibliografía y anexos.Por ultimo os doy una serie de enlaces para que tengáis algo con lo que empezar:
http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/spanish/nutrition.html
http://www.who.int/topics/nutrition/es/
http://www.nutricion.org/
http://www.uned.es/pea-nutricion-y-dietetica-I/guia/deporte/
http://es.wikipedia.org/wiki/Nutrici%C3%B3n_deportiva
http://www.csd.gob.es/csd/estaticos/dep-salud/guia-alimentacion-deporte.pdf
http://www.mapfre.es/salud/es/cinformativo/nutricion-deporte.shtml
http://www.buscadeporte.es/inicio/nutricion-deportiva/
http://www.zonadiet.com/deportes/nutricion-deporte.htm